Новости

Последние новости компании.
Выгодные акции и спецпредложения.

Ограничения по доставке автозапчастей из США или как не попасть на возврат
01 августа 2022

Мы рады помочь вам с выкупом и доставкой комплектующих для вашего автомобиля, но призываем внимательно изучить список действующих ограничений до оформления заказа.

Посылка доступна к ввозу на территорию Российской Федерации, если:

- Средняя стоимость автомобиля на территории России не превышает 50 000€;

- Товар не входит в список запрещенки. Напомним, что под санкциями сейчас находятся: автомобильные шины и диски, брендовые автозапчасти компаний Mercedes-Benz, BMW, Audi, Lexus, Porsche, Jaguar Land Rover, Lamborghini, Bentley и других. Возможность ввоза конкретных позиций следует уточнять.

- Товар также разрешен к отправке, если не относится к категории опасных грузов. Моторные масла, автозапчасти с содержанием масла, подушки безопасности и двигатели пока отправить не выйдет.

- Вложение по размерам также должно отвечать предельно допустимым значениям 1,2х0,8х0,5м. То есть, например, габаритный бампер к отправке в Россию не примут.

- И, наконец, напомним, что для пересылки автомобильных амортизаторов необходим паспорт безопасности химической продукции — MSDS.

Зачем нужен MSDS, как его получить и на какую продукцию он может потребоваться.

MSDS требуется для материалов и сырья, несущих потенциальную угрозу для человека и окружающей среды. Данный документ предоставляет производитель продукции, так как именно он описывает все возможные риски и вероятность наступления негативных последствий от неправильного или нецелевого использования товара. Обычно паспорт безопасности сопровождает автомобильные амортизаторы, краски, эфирные масла, клей, лаки для ногтей и другие вложения. 

Почему важно предъявить MSDS перевозчику?

Без него опасные вещества, соединения и материалы могут быть не приняты на борт для авиаперевозки, ведь в нем указаны: наименование продукта, состав, характеристики, данные о производителе и ситуации, в которых могут проявляться токсические или иные опасные свойства вещества. Также MSDS должен содержать перечень мероприятий для профилактики и ликвидации ЧС, требования к хранению, перевозке, утилизации и переработке соответствующих опасных веществ. В разделе «Transportation Information» паспорта безопасности обычно указывается относится ли груз к категории опасных и какие условия необходимы для его перевозки. 

Если ваш товар относится к категории опасных грузов, наш склад не сможет принять его для доставки в Россию.

Оставайтесь на линии, владейте информацией о действующих ограничениях и покупайте оригинальные автозапчасти за рубежом с выгодой и без проблем. Задать любые уточняющие вопросы по теме вы можете в нашем чате в телеграм или в чате поддержки прямо на сайте.